“从心启航,向阳逐梦”——学院心协在心理剧创演大赛中取得佳绩

浏览量:时间:2024-04-16

4月15日晚,长安大学第二十一届彩虹文化节之“从心起航,向阳逐梦”心理剧创演大赛在长安文化艺术中心落下帷幕。学院彩虹心理协会成员历时近一个月,经过剧本筛选、初赛、复赛、决赛四个环节,其参赛剧目《It's My Go》最终获得校级二等奖。

排练花絮

前期准备阶段,协会成员立足生活中常见心理问题,确定“接受平凡、悦纳自我”的主题。为呈现良好的舞台效果,协会成员充分利用内心独白、背景音乐、视频动画、旁白解说等表现手法,使剧目具有更强的感染力。决赛中,各成员默契配合,用出色的表演为现场的评委观众展现了一个普通人从高考失利后的不甘,到大学勇于尝试却收获寥寥,直到参加工作后认清生活,接受平凡的自己,为大家带来了一场直观而深刻的心灵盛宴。

决赛现场

此次心理剧大赛成绩的取得,不仅是对协会成员前期努力的肯定,更是学院鼓励同学们关注心理健康、解决心理问题的积极尝试。学院彩虹心理协会将继续坚持心理育人的理念,致力打造更加多样的心理活动呈现形式,为同学们的心理健康保驾护航。

(供稿:杨嘉睿  李思哲;供图:李思哲;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)