学院举行“国交讲堂”第14讲

浏览量:时间:2024-04-23

4月23日下午,学院于鸿远教学楼1405教室举办“国交讲堂”第14讲,特邀马克思主义学院教授冯峰做“中国共产党的‘自我革命’与新时代党的建设伟大工程”专题报告。各年级100余名学生参加本次活动,讲座由学院辅导员王子章主持。

冯峰教授以“党的自我革命”为切入,阐释了中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的历程。他讲到,当前国内外挑战与考验急剧增加,世界百年未有之大变局加速演进,中国共产党坚持全面从严治党,将建立更为完善的“自我革命”制度规范体系与监督机制,加强党风与纪律建设,反对形式主义、官僚主义、享乐主义,奢靡之风,深入推进反腐败斗争,深化整治各领域问题。他也对同学们提出要求,希望大家以党员标准严格要求自身,进行个人“自我革命”,争做先锋模范,夯实专业基础,争当国之栋梁。

“国交讲堂”是学院充实拓展国际化复合型高质量人才教育培养体系的重要组成部分,旨在邀请名家大师、知名学者和行业专家等来院交流互动,为学生带来学科前沿发展、广泛行业经验和深厚文化底蕴的熏陶,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增进专业知识积累,拓宽学术研究视野,促进综合素质提升。

(供稿:俞景怡;供图:王松凌;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)