首页 - 学生活动 - 正文

学院举办长大之星宣讲团进院系活动暨“朋辈论坛”第十四讲

浏览量:时间:2024-04-25

4月25日,长安都柏林国际交通学院在北校区会议中心二层报告厅举办“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长” 长大之星宣讲团进院系活动暨“朋辈论坛”第十四讲。学院党总支副书记张艳萍及各年级辅导员出席本次宣讲会,2023级全体本科生参加活动。活动由学生事务部主任孙士强主持。

宣讲团成员毛卫昱、罗寓文、周傲然、张增志、张舒峻、曲冠楠分别围绕学业发展、团学工作、科创竞赛、留学规划、社会实践等方面进行分享。

张艳萍作总结讲话,她与同学们分享三点感悟,一是读懂榜样,汲取力量,了解他们成功的智慧和成长的经历,从而获得认识和启迪。二是争做榜样,完善自我,要用远大的理想指引自己的行动,要勇于追求远大的理想,勇于为了远大的理想付出艰苦努力。三是成为榜样,散发星光,在日常的学习中,要注重知识积累,明确奋斗目标,珍惜时光,科学规划,继而引导着身边的人见贤思齐、向善向上,最终汇聚成一种精神,一种传承,让生命绽放出迷人的光彩。

最后,她向每一位青年学子致以节日的问候和美好的祝福。祝每一位同学都能顺利抵达自己的星辰大海,拥抱璀璨出彩的幸福人生。愿长安都柏林国际交通学院漫天星光灿烂,星河万里长明。

宣讲结束后,同学们围科创竞赛、保研推免、学生工作等方面与宣讲团成员进行了交流。本次宣讲会旨在激励广大学生向优秀榜样学习,也是学院开展新生教育工程的重要组成部分。后续,学院将加大宣传力度,注重宣讲成效,加强教育引导,推动学风建设成效迈上新台阶。

(供稿:梁晶栋;供图:王松凌,王晨;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)