“弘扬五四精神,拥抱美好时代”学院青马班举行纪念五四运动105周年主题团日活动

浏览量:时间:2024-05-05

为纪念五四运动105周年,激励广大青年学生发扬五四精神,5月4日晚,学院于鸿远教学楼四楼报告厅举办“弘扬五四精神,拥抱美好时代”纪念五四运动105周年主题团日活动。学院团学工作中心指导老师张力雄,青年马克思主义培训班学员参加活动,活动由团学工作中心主任曲冠楠主持。

活动现场

活动伊始,同学们观看新闻联播,聆听习近平总书记对青年一代的节日寄语。总书记的关怀与期望让在场的每一位青年学生深受鼓舞,更加坚定了他们为国家和民族奋斗的决心。曲冠楠带领同学们重温五四运动那段波澜壮阔的历史。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的和平与繁荣,也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

张力雄老师领学了五四精神“爱国、进步、民主、科学”的核心内涵,并分享了《人民日报》关于五四青年节的社论。通过阐述五四精神的时代价值,鼓励同学们要将五四精神内化于心、外化于行,为实现民族复兴贡献自己的力量。活动最后,同学们共同重温入团誓词。面对团旗,同学们庄严宣誓,表达了对五四精神的传承和对团员身份的坚定承诺。

重温入团誓词

此次活动的举办,不仅让同学们深刻理解了五四精神的内涵,更激发出爱国热情和责任感。学院青马班学院将以五四精神为指引,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿:曲冠楠;供图:张泊彦、曲冠楠、周骏杰;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)