学院召开2024届毕业生就业支持座谈会

浏览量:时间:2024-05-07

为贯彻落实高校毕业生就业创业工作会议有关精神,进一步推动学院2024届毕业生充分就业,5月7日下午,学院在鸿远教学楼四层会议室召开2024届毕业生就业支持座谈会。学院学生事务部主任孙士强、UCD教师张佳琪、毕业年级辅导员庞媛和2024届部分毕业生参加会议。

会上,孙士强结合就业和升学相关案例,从会议召开的背景与意义、当前就业形势与困境、生涯规划与职业选择等方面作了详细阐述,结合学院专业特色、学生特点及就业意向,向同学们介绍了学院现阶段能够提供的就业支持资源,并针对同学们的个体情况提供了具有针对性的求职、升学建议。他表示,面对当前严峻复杂的就业形势,同学们要勇于迎接新挑战,擅于把握新机遇,希望大家破除盲目从众、随大流的就业误区,正确树立择业观念,合理调整就业预期,结合市场需求寻找自身优势,认真思考、把握机遇、加强交流、积极落实毕业去向。

UCD教师张佳琪介绍了都柏林大学硕士项目,并与与会同学展开交流讨论,提出意见建议。

就业工作是学院办学质量和人才培养成效的重要体现。学院高度重视毕业生就业工作,前期围绕就业创业、国内升学、海外深造开展了生涯规划、经验分享、技巧指导、分类座谈等系列工作。学院将在未落实去向学生结对帮扶、拓宽升学就业渠道、丰富拓展企业资源等方面积极开展工作,为毕业生提供更多资源、更大支持、更优指导,促进毕业生高质量充分就业。

(供稿&供图:庞媛;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)