学院举办“挑战杯”课赛立项及专项赛事宣讲会

浏览量:时间:2024-05-23

为深入贯彻党的二十大精神,落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步培养我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,调动学生参赛热情,引导学生提前做好参赛准备,5月22日,长安都柏林国交交通学院在鸿远教学楼WH1406教室举办“挑战杯”课赛立项及专项赛事宣讲会。学院科协指导教师曹胡杨及科协主席团成员参与了此次活动。

科协成员李锦坤简单的介绍了“挑战杯”课赛及专项赛,并对比赛流程、比赛组别、作品要求进行了详细的解析。他鼓励同学们主动关注学校团委及学院公众号推送的优秀获奖队伍经验分享和积极参与此次“挑战杯”立项申报当中来,提前为后续的校赛和省赛的做准备。

曹胡杨为同学们结合学院情况讲解了创新创业及学科竞赛赛事框架、论文类别和级别、专利和成果应用证明等内容,并强调了“挑战杯”系列赛事的赛事级别、范围和重要性。他表示,参加竞赛需要关注项目本身,要持续做好项目推进和研发,最终转化成论文、专利和竞赛获奖等成果,希望同学们能理清竞赛思路,抓住参赛机会,做好参赛准备,打磨参赛作品,最终有所收获。

此次宣讲会加深了同学们对“挑战杯”课赛及专项赛的了解,充分激发了同学们的参赛热情和主动性,为有参赛意愿的同学明晰了目标方向和实践策略,为“挑战杯”立项及后续校赛、省赛做好准备。

(撰稿&供图:长安都柏林国际交通学院科协;初审:曹胡杨;终审:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)