首页 - 学生活动 - 正文

学院举行2024届毕业生中外学位联合授予仪式暨毕业典礼

浏览量:时间:2024-06-28

6月28日下午,长安都柏林国际交通学院举行2024届毕业生中外学位联合授予仪式暨毕业典礼。长安大学副校长范文、都柏林大学副校长Colin Scott、长安大学校长助理杜强、两校相关部门和学院负责人、双方教师代表、学院教职人员、2024届毕业生及亲友参加了本次活动。学位授予仪式由学院教务长 Paul Fanning 主持,典礼环节由学院院长张久鹏主持。

学院院长张久鹏主持毕业典礼

范文副校长代表学校向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺。范文表示,2020级同学们作为学院建院首届招收的学生,在四年时光里全方位感受中爱两国优秀文化、通晓专业前沿技术理论、开阔国际发展视野、提升复杂工程问题的解决能力和全球胜任力,不仅是国际化人才培养事业的参与者,也是长安大学与都柏林大学教育合作深化的见证者,更是中爱友好关系的发扬者。临别之际,范文向同学们提出三点希望:一是希望同学们坚持学习,志存高远,把理想追求融入党和国家的事业之中;二是希望同学们脚踏实地,勇于创新,让增长本领成为青春搏击的力量;三是希望同学们开拓视野,实现共赢,在广阔的世界中谱写“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的理想篇章。

长安大学副校长范文致辞

都柏林大学副校长Colin Scott在毕业贺词中表示,2024届毕业生的培养质量充分证明了中爱合作办学成效显著,这四年学习生活意义非凡。在超越传统学习模式的教育环境中,同学们获得了在世界一流大学就读的国际化体验,获得了在中国乃至全球舞台上实现个人和职业发展所必备的技能、经验和态度,当大家回顾这段旅程时,请记住你们也是令人骄傲的都柏林大学的校友。希望同学们能够保持与都柏林大学的联系,遍布全球的都柏林大学毕业生网络资源,也将为大家提供丰富的交流、学习和成长的机会。

都柏林大学副校长 Colin Scott 致辞

在中外双方共同见证下,杜强和Colin Scott分别宣读了长安大学、都柏林大学学位授予决议。范文和Colin Scott分别授予2024届毕业生中外双方学士学位。

校长助理杜强宣读长安大学学位授予决议

学院教务长 Paul Fanning 主持学位授予仪式

学位授予现场

学院党总支书记赵亮宣读关于表彰2024届优秀毕业生和留学奖学金获奖学生的决定,学校职能部门领导为何开正等16名优秀毕业生代表、张舒峻等8名留学奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书。

学院党总支书记赵亮宣读表彰决定

党办主任李国光、教务处处长张圣忠为获奖学生颁奖

学工部部长姬国斌、国际处处长黄观文为获奖学生颁奖

校办副主任易磊、招就处副处长赵磊、团委副书记刘扬为获奖学生颁奖

即将赴同济大学攻读硕士学位的毛卫昱同学作为毕业生代表感谢了学校和老师们的关心培养,分享了自己在长大的成长与收获,表示将以青春之我、奋斗之我,书写不负时代的青春华章。

毕业生代表毛卫昱发言

扬帆启航新征程,筑梦青春正当时。祝愿学院2024届全体毕业生坚定理想信念、厚植家国情怀,永葆青春热爱,牢记责任使命,笃定方向,乘风破浪,行而不辍,一路远航!

(供稿:王子章;审核:张艳萍;网络编辑:鲁倩妮)