学院学生在多项竞赛中获得佳绩

浏览量:时间:2024-07-05

2024年悄然已过半载,回顾这半年,长安都柏林国际交通学院始终秉承育人为本理念,立足学院中外合作办学实际,将培养具备过硬专业本领的国际化人才作为重要目标,深入推进实施学生国际交流能力提升计划,大力营造学生创新创业氛围,深入挖掘学生创新创业潜质,充分调动学生科创兴趣和参赛热情。功夫不负有心人,长安都柏林国际交通学院学生在上半年的多项竞赛中获得国家级、省部级奖项。

6月落幕的第十九届全国大学生交通运输科技大赛中,我院2022级学生郭嘉淼、王子涵、郑国坤、柴笑立琪、李义恒在此次竞赛中组队提交的作品《大型交通枢纽客流量预测与运载工具供给关系实时匹配—以西安北站为例》获得国家级一等奖。此外,该赛事省级赛中,长安都柏林国际交通学院学生分别获省级一等奖3项、三等奖3项。

全国大学生交通运输科技大赛是交通行业的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技竞赛项目。第十九届全国大学生交通运输科技大赛由中国交通运输协会、中国交通教育研究会主办,长安大学、中国交通运输协会高校教育专业委员会和中国交通教育研究会院长分会承办,大赛共收到来自全国159所高校提交的1186件优秀作品。

揭晓的2024年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中,长安都柏林国际交通学院学生获特等提名奖(Finalist)3项、国际一等奖(Meritorious Winners)3项、国际二等奖(Honorable Mention)9项。

在上半年举办的各项英语综合能力竞赛中,长安都柏林国际交学院学生荣获多项奖项。其中,“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛国家二等奖1项,全国大学生英语竞赛(NCESS)特等奖1项、一等奖3项、二等奖25项、三等奖34项,“21世纪杯”全国英语演讲比赛陕西省冠军1项等。

长安都柏林国际交通学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,按照高质量发展根本要求,紧扣立德树人根本任务,努力为提升学院中外合作办学水平、助力学校“双一流”建设和国际化步伐铺路架桥,添砖加瓦。

(供稿&供图:曹胡杨;审核:张艳萍、孙士强;网络编辑:鲁倩妮)