首页 - 学生活动 - 正文

学院举行2024年浸入式英语夏令营闭幕式暨汇报演出

浏览量:时间:2024-07-26

7月25日下午,长安都柏林国际交通学院2024年浸入式英语夏令营闭幕式暨汇报演出在北校区长安文化艺术中心大礼堂举行。长安大学党委副书记、副校长彪晓红出席闭幕式,学校学生工作部、校团委、后勤管理处、保卫处等单位负责人、学院党政领导及全体教职工、夏令营外籍教师、国际志愿者、2023级学生参加本次活动。

长安大学党委副书记、副校长彪晓红为闭幕式致辞。她指出,此次“浸入式英语夏令营”在传承的基础上不断创新,通过全方位、多渠道交流互动式的英语课堂教学模式,全面增强学生英语交流能力和跨文化沟通能力。她勉励同学们勇于肩负时代责任,不负青春不负韶华,积极加强国际交流、着力提升全球化视野。充分利用学校、学院提供的平台和机会,学习掌握扎实的工程理论知识及英语能力,成为具有国际视野与国际竞争力的复合型、创新型“新工科+大交通+国际化”高端技术和管理人才。

长安都柏林国际交通学院院长张久鹏在致辞中向全体外籍教师、国际志愿者、学校工作人员等致以感谢。他表示,浸入式英语夏令营是学院着力打造的特色品牌活动,旨在帮助学生提升英语交流能力,更好地适应中外合作办学的培养方式。他希望同学们持续学习,不断进步,深化和提升语言能力和跨文化交流能力;积极参与,勇于尝试,在未来的学习和生活中实现自我价值;开放视野,拥抱多元,在世界舞台上展示中国青年的风采。

外籍教师代表Oubab Msllam和学生代表王雅菁分别分享了对本次夏令营的回忆与收获。

校党委副书记、副校长彪晓红为参加夏令营的外籍教师代表颁发任职证书。

学院院长张久鹏、学院党总支书记赵亮为志愿者颁发任职证书。

学生工作部副部长李阳、校团委副书记常睿、后勤管理处副处长刘曌、保卫处副处长张磊为优秀营员颁发证书。

闭幕仪式后,国际志愿者和夏令营营员共同献上了一场精彩纷呈的演出,现场气氛热烈,掌声雷动。伴随着合唱《You Raise Me Up》、《Lean On Me》,全体演职人员与在场领导嘉宾合影留念,本次闭幕式暨汇报演出圆满落幕。

浸入式英语夏令营是学院充实拓展国际化复合型高质量的人才教育培养体系的重要组成部分,通过特邀外籍英语教师与国际学生志愿者,开展内涵丰富的主题式课堂教学和课外拓展活动,使学生在浸入式英语学习氛围中互动交流,强化英语听、说、读、写各项技能,着力提升国际化人才核心竞争力。

(供稿:王子章;审核:贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)