首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院开展2022-2023秋季学期交通运输专业学业规划指导讲座

浏览量:时间:2022-11-25

11月23日晚7点,学院组织开展2022-2023秋季学期交通运输专业学业规划指导专题讲座,学院交通运输专业责任教授毛新华担任主讲。本次讲座旨在切实增强交通运输专业学生对专业学习的认识及学业发展的规划。

毛新华分别从学业规划的内涵、学业规划的重要性和紧迫性,针对大学生的学习、生活等问题出发,为同学们提出了具有实用性的建议。毛新华指出,在大学阶段,希望同学们能够提高团队合作能力,增强创新思维、人际沟通、时间管理等通用技能,尤其应注重提升自己的英语能力,拓展国际视野,为成长为具有国际化视野与能力的创新型人才打下坚实基础。同时,他结合中外合作办学的特点,为各年级学生提出了指导性的建议和要求。

讲座内容主要包括数据分析、中外合作办学专业国内就业优势、职业生涯规划的五个维度、大学四年学业规划以及国内外深造这五大部分。讲座从大家关心的就业市场入手,延伸到面对当前严峻的市场形式,同学们应该如何做好迎接挑战的准备。讲座内容循序渐进,一步步引发同学们进行深入思考。

本次讲座普及了学业规划理念,鼓励同学们充分认识自我、确立目标,积极应对学业规划,帮助同学们树立规划意识、竞争意识和危机意识,全方位提升了同学们对自己学业及日后职业规划的认知,为各年级同学们的学业整体规划提供了切实有效的帮助。

交通运输专业中方负责人毛新华副教授讲座

撰稿:王一涵;审核:柏强,贾婕妤