首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院2022年大学生创新创业训练计划中期线上答辩圆满结束

浏览量:时间:2022-11-25

11月21日晚六点,长安都柏林国际交通学院开展2022年大学生创新创业训练计划中期线上答辩。本次线上答辩特邀公路学院、副教授李程、公路学院副教授司伟、公路学院副教授王峰、公路学院副教授王旭昊、汽车学院副教授张硕、汽车学院副教授史培龙、运输工程学院副教授毛新华、运输工程学院副教授朱文英担任评审专家。

本次中期检查包括;过程记录册检查、中期报告评阅、PPT项目展示、评委指导问答四个环节。学院首次开展无纸化答辩,过程记录册检查及中期报告评阅通过提前收集的电子版文档交由评审专家审阅完成。项目涉及沥青混凝土材料、隧道、车载疲劳驾驶预警器、电动汽车、公共交通系统等多学科门类。各项目团队负责人围绕项目进展情况、取得的阶段性研究成果、存在的问题及后期的解决路径、下一阶段工作重点等内容进行汇报,评审专家点评各项目优点的同时,对项目逐一深入分析须改进内容,并作相关指导,为培育高质量“双创”项目提出了宝贵建议。

创新创业训练计划项目的实施注重“研究过程”而非“研究成果”,该计划旨在通过组织本科生参加“创新创业训练计划”,使其体验和了解科学研究整体过程或创业历程,感知“作为科研工作者的顶峰体验”或“作为企业创办者的成功体验”,从而激发学生对科学研究或创业的兴趣,实现个性化培养目标。学院秉承“以赛促学、以赛促教”的原则,通过学科竞赛,进一步挖掘学生专业学习潜力,强化实践动手能力,提升学生实践技能和创新能力培养质量。

评委对项目进行评价

何嘉杰及其团队进行项目展示