首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院开展英语教学研讨会

浏览量:时间:2023-03-13

2023年3月9日及10日中午,长安都柏林国际交通学院在鸿远教学楼四楼会议室召开一年级及二年级英语教学研讨会,都柏林大学语言中心督导Alex Runchman及18位中方英语教师参加了对应年级的研讨会。会议由Alex Runchman主持。

会上每名任课教师均对自己在教学活动,教学设计,课堂管理,作业布置,作业批改,学生学习动机培养等方面的经验进行了分享和讨论。同时教师们也分享了自己在教学过程中遇到的挑战和问题,通过分享和讨论,学院英语课程中方教师团队进一步提升了自己的教学能力。Alex Runchman对任课教师们在一线教学中总结和积累的经验进行了肯定,也针对老师们在教学过程中遇到的挑战和问题逐一做了分析和解答。

本次教学研讨会标志着学院英语语言教学迈入新的阶段,通过都柏林大学语言中心督导Alex Runchman 与教学团队的线下交流和深入探讨,进一步有效增进了双方的沟通与理解,切实提高了英语语言教学质量。此次研讨会进一步厘清了今后英语教学工作开展的思路,对全面推动学院英语课程开展规范化、教师发展常态化及教学管理制度化,提升人才培养质量具有重要意义。

长安都柏林国际交通学院英语课程设置符合欧洲共同语言参考标准(CEFR) ,修读完所有英语课程学生可达到该标准内的C1等级。课程也符合“英国学术英语讲师协会--学术英语大纲与测试”(‘BALEAP Can Do Framework for EAP syllabus design and assessment’)标准。完成课程修读即符合申请都柏林大学硕士研究生的最低英语水平要求。

Alex Runchman与一年级中方教师团队座谈

Alex Runchman与二年级中方教师团队座谈