首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院交通运输专业都柏林大学教师Liana Ricci举办研究分享报告会

浏览量:时间:2023-04-28

2023年4月27日上午,长安都柏林国际交通学院交通运输专业都柏林大学教师Dr.Liana Ricci在鸿远教学楼四楼报告厅组织开展研究分享报告会,本次报告会面向学院交通运输专业三个年级全体学生和中方授课教师,报告会由都柏林大学Liana Ricci教授主讲。

本次分享报告会主题为“Engineering and Policies for Environment and Development. Investigating Climate Change Adaptation, Infrastructure and Urbanisation Challenges”,包括30分钟的研究分享和10分钟的交流提问环节。内容重点为Liana Ricci教授目前正在开展的研究项目,分享会从研究问题,政策影响,研究领域和活动、适应能力与决策等方面展开。

本次分享报告会促进了学院交通运输专业学生对交通运输研究相关领域的了解,进一步激发了学生对交通运输专业相关领域的学习兴趣。学院计划邀请学院在校的都柏林大学授课教师为各专业学生开展各种类型的线下讲座、分享报告会,帮助学生开阔眼界,将课堂上所学到的理论结合实际,学以致用,成长成为高质量国际化人才。

Dr.Liana Ricci,目前在爱尔兰都柏林大学任建筑、规划和环境政策学院的助理教授。Dr.Liana Ricci教授拥有环境工程师理学硕士学位和城市与土地利用规划博士学位。她的研究领域涉及人类关系与自然和建筑环境的相互作用,重点研究为城市和环境规划、气候变化适应以及替代形式的基础设施和服务提供。

分享报告会现场

撰稿:王一涵;审核:柏强,贾婕妤