首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院举办外语学院赴都柏林大学培训代表团行前动员会

浏览量:时间:2023-06-01

2023年5月31日中午十二点,长安都柏林国际交通学院于鸿远教学楼四楼会议室组织开展外语学院赴都柏林大学培训代表团行前动员会。学院书记赵亮,学院副院长柏强,外国语学院副院长张秀见,参加本次培训的外语学院英语教师及相关工作人员参加了本次会议。

首先,赵亮对各位参会老师表示感谢。他表示,本次赴外培训是学院成立以后首次开展的外语学院教师赴都柏林大学培训,对两院意义重大。他指出,本次培训将由外国语学院副院长张秀见带队,大英二部主任陈建琦及8名承担中外合作办学英语课程教学任务的外国语学院英语教师组成培训代表团,团队成员的构成不仅将有助于提升我院英语语言教学团队水平,也将有效提升学校师资国际化水平,同时还将促进外语学院管理层领导进一步全面了解中外合作办学教学体系及教学内容,为日后两院全方位开展深度密切合作打下坚实基础。

赵亮讲话

张秀见对学院为此次海外培训给予的全方位支持表示衷心感谢。他指出,本次赴都柏林大学培训在强化外语学院师资力量的同时,对进一步完善长安大学国际化师资培养体系,助力长安大学高水平国际化建设有着重要意义。他表示,本次出行前的准备工作开展地非常顺利,得益于学院给予的大力支持。海外培训期间,代表团成员一定会按照国家和学校的要求,遵守当地法律法规,认真完成培训学习,积极开展调查研究,圆满完成此次培训任务。

张秀见讲话

随后,外语学院教师钟峰向参会教师分享了自己2019年赴都柏林大学参加中外合作办学英语课程培训的经验,从行前准备、文化交流以及上课内容等方面进行了细致的分享。学院国际交流中心负责人管含笑向参会教师就行前安全注意事项展开介绍。

会议最后,柏强向各位老师的积极配合表示感谢,并祝愿各位老师能安全、顺利、圆满地完成本次培训。

(供稿:王一涵;审核:柏强,贾婕妤)