首页 - 教学动态 - 正文

学院车辆工程专业学生观摩长安大学车辆实验室

浏览量:时间:2023-07-18

7月13日至7月17日,长安都柏林国际交通学院联合汽车学院组织2021与2022级车辆工程专业学生观摩长安大学汽车学院车辆实验室,在实验室负责人带领下先后观摩了车辆结构实验室、汽车性能实验室及载运工具运用实验室。

在长安大学车辆结构实验室,实验室负责人带领同学们重点参观了汽车底盘、发动机、电器及电动车各构成部件的实物,并运用实物讲解相关知识。在此过程中,同学们不仅直观感受到了车辆结构的发展创新,还通过车辆结构设计中的一些经典案例,对车辆工程未来的专业学习方向有了更深入的了解。针对汽车零件的知识问答和讲解环节进一步激发了同学们学习车辆结构的兴趣,也进一步提升了大家对车辆结构系统的全面认识。

学生观摩车辆结构实验室

通过参观汽车性能实验室及载运工具运用实验室,实验室负责人向同学们展示和介绍了各类研究汽车性能、新能源汽车及智能汽车的实验设备,有效加深了大家对长安大学车辆相关研究以及车辆工程相关专业知识的了解。

学生观摩汽车性能实验室及载运工具运用实验室

通过本次参观学习,学院2021与2022级车辆工程专业学生对未来新能源汽车设计的展望,车辆结构、性能相关知识有了更加深入的了解,本次参观也进一步激发了大家对车辆工程专业的学习兴趣。为日后的专业学习打下了坚实的基础。

(撰稿:曲含章;供图:刘鑫磊;审核:柏强,贾婕妤)