首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院举行中外合作办学2023级道路桥梁与渡河工程专业新生都柏林大学教授讲专业活动

浏览量:时间:2023-09-08

2023年9月7日下午,长安都柏林国际交通学院在渭水校区鸿远教学楼四楼报告厅举办了中外合作办学2023级道路桥梁与渡河工程专业新生都柏林大学教授讲专业活动。都柏林大学道路桥梁与渡河工程外方专业负责人Beatriz Martinez Pastor教授线下参与了本次活动。

Beatriz Martinez Pastor教授为2023级道桥专业新生介绍专业相关内容

Beatriz Martinez Pastor教授为2023级道桥专业新生介绍专业师资队伍

首先,Beatriz Martinez Pastor教授对同学们进入长安都柏林国际交通学院学习表示衷心祝贺。随后,她为同学们介绍了都柏林大学道路桥梁与渡河工程专业的发展历史、学科优势、专业前景、师资队伍、培养目标等相关信息。她指出,道路桥梁与渡河工程(中外合作办学)专业依托长安大学道路桥梁与渡河工程专业与都柏林大学土木工程专业,注重基础理论与工程实践相结合,旨在培养具有扎实理论基础、专业技能和丰富实践经验的复合型国际人才。Beatriz 还为2023级新生着重介绍了专业主干课程的相关内容。主干课程包括:工程地质、道路勘测设计、测量学、道路工程材料、路基路面工程等中方课程,以及建筑信息模型、桥梁工程、土木工程系统、岩土工程、工程建设管理等外方课程。此外,Beatriz 指出,本专业也为学生提供多种出国交流学习的机会,如寒暑假海外研学项目、国外工程项目实习等。她鼓励大家充分利用学习资源,打好英语基础,注重专业知识、实践能力和国际视野并重,全方位提升综合素质及核心竞争力。最后,Beatriz就2023级道路桥梁与渡河工程专业新生提出的专业课程安排、英语语言要求、出国深造、就业方向等相关问题一一作答。

会场

本次教授讲专业活动,加深了2023级道桥专业新生对本专业的认识与理解,为同学们今后四年的学习奠定了基础。

2023级道桥专业新生与Beatriz Martinez Pastor教授合影留念