首页 - 教学动态 - 正文

长安都柏林国际交通学院参加第24届中国国际教育年会暨展览

浏览量:时间:2023-10-29

24届中国国际教育年会(以下简称本届年会)于10月26-28日在北京国家会议中心举行,长安都柏林国际交通学院院长汪海年和学院党总支书记赵亮率队参加了会议。

本届年会以“突破·联通:共聚教育的力量”为主题,为中国和全球教育工作者和各届代表搭建启迪智慧、分享经验、洽谈合作和对接资源的国际教育合作交流平台,是中国加快和扩大教育对外开放,助力构建更加公平、包容、高质量全球教育生态的生动实践。

在年会10月27日下午举办的中国-爱尔兰合作办学论坛中,举行了中爱中外合作办学高校联盟成立揭牌仪式,爱尔兰驻华大使安黛文参与为联盟揭牌。长安大学长安都柏林国际交通学院的中爱中外合作办学成绩斐然,成为联盟中的重要一员。

中爱中外合作办学高校联盟成立揭牌仪式

学院院长汪海年受邀在论坛上对学院发展情况做报告并参与讨论环节。汪海年对学院办学背景、发展,进行简要介绍,随后又着重向与会嘉宾分享了学院目前所取得的办学成果,经验总结、发展前景以及思考感悟。他从助力一流学科建设指标、师资力量国际化提升举措、校内资源整合的有效途径、中外合作办学学生特点及特色培养渠道、人才培养的教育增值效果等方面介绍了推动学院实现高质量办学与内涵式发展的创新思路与关键举措。他表示,学院希望,通过学习掌握扎实的工程理论知识及英语能力,能将学生培养成为具有国际视野与国际竞争力的复合型、创新型“新工科+大交通+国际化”高端技术和管理人才,用自身创造力、适应能力和创新技能为自己的国家乃至全球发展做出贡献。

学院院长汪海年作报告

点评及互动环节