首页 - 教学动态 - 正文

学院召开2023-2024学年春季学期中外合作办学学术委员会会议暨专业发展讨论会

浏览量:时间:2024-06-25

2024年6月18日下午,学院于鸿远教学楼四楼会议室召开了2023-2024学年春季学期中外合作办学学术委员会会议暨专业发展讨论会。都柏林大学中国地区教务长Paul Fanning、学院副教务长Catherine MacKenzie、道路桥梁与渡河工程、车辆工程和交通运输专业中外双方专业负责人、都柏林大学语言中心负责人Alex Runchman及学院教学教务部相关工作人员共12人参加了此次会议。会议由Paul Fanning主持。

Paul Fanning首先对各位委员的出席表示诚挚的感谢。他详细介绍了毕业生在海内外的深造情况以及在学科竞赛中取得的荣誉成就,充分肯定了合作办学项目在人才培养方面取得的显著成效,并重点讨论了中外双方在全英文毕业设计过程中的实施标准,并强调了持续优化全英文毕业设计评估流程的重要性,以更有效地增强学生在全球背景下的专业知识和实践能力。

双方专业负责人围绕中外合作办学本科教育模式展开深入研讨。重点讨论了各专业培养方案优化方向,旨在提升教育质量和迎接全球化挑战。专家们就如何通过跨文化交流和合作,进一步优化符合国际标准和人才培养全方位要求的中外合作办学课程展开了充分交流,强调了多元化和创新的教学方法对于学生综合能力和国际竞争力的关键作用。

供稿:张冬钰 初审:贾婕妤 终审:柏强 张艳萍