首页 - 教学动态 - 正文

学院召开2024-2025学年第一学期中外师生联络委员会会议

浏览量:时间:2024-09-29

2024年9月25至27日,学院在鸿远教学楼四楼会议室组织开展了各专业的中外师生联络委员会会议。学院副院长李程,副教务长 Catherine MacKenzie,都柏林大学土木工程学院院长John O'Sullivan,都柏林大学中国区项目负责人 Julia Janiszewska,中外双方专业负责人,学院教学教务部及各年级学生代表参加了会议。会议由Catherine MacKenzie主持。

Catherine MacKenzie对参会人员表示感谢,并强调了都柏林大学对学生需求反馈的高度重视。她希望通过持续的互动与反馈机制,不断提升学院教育教学质量,以满足学生的学术需求和职业发展目标。她指出,都柏林大学致力于营造开放、包容的学习环境,鼓励学生利用交换学习、暑期夏令营等项目前往都柏林大学进行深度学术交流,拓展国际视野,促进个人成长。

会上,各年级学生代表围绕课程设置、教学资源、作业评估标准、英语学习挑战、科创竞赛以及升学规划等方面提出了意见和建议,充分反映了学生对教学质量和个人发展的高度关注与期待。与会代表就学生提出的问题逐一详细解答,并与学生们就如何提升课程专业性、优化教学资源使用、加强课堂互动和英语教学支持、提供科研机会等议题展开了深入交流和讨论。

李程表示,学院高度重视学生代表提出的意见,会后将全面梳理这些反馈,综合考虑会议提出的意见与建议,逐步落实相应措施,不断提升教学质量和管理水平,进一步优化学生的学习体验。他相信,通过持续的优化与创新,学院能够进一步为学生提供更优质的学习环境和更丰富的教育资源。

师生联络委员会旨在促进学院与学生之间的沟通与交流,为各专业各年级学生提供交流平台。此次会议不仅进一步增进了中外师生之间的沟通与理解,也为学院未来的教学改革和发展提供了重要参考。学院将继续坚持以学生为中心的教育理念,完善师生联络委员会的工作机制,确保学生的意见在学院教学与管理中得到有效落实,为学院整体教育质量的提升打下坚实基础。

道路桥梁与渡河工程专业师生座谈会

车辆工程专业师生座谈会

交通运输专业师生座谈会

(供稿:张冬钰,魏戈辉;供图:安琪;审核:贺燕飞,李程,贾婕妤;网络编辑:鲁倩妮)