首页 - 教学动态 - 正文

都柏林大学土木工程学院与机械材料工程学院院长一行赴学院开展教育教学管理工作

浏览量:时间:2024-09-29

2024年9月23日至28日,都柏林大学土木工程学院院长John O'Sullivan,机械与材料工程学院院长Vincent Hargaden等都柏林专业支撑学院院长,专业负责人一行6人赴学院开展教育教学管理工作。学院院长张久鹏、副院长李程、相关部门负责人等参与会见并开展座谈。

张久鹏对都柏林大学专业支撑学院领导的抵达表示欢迎,并对学院新任领导班子进行简要介绍。他从学院本年度招生入学情况、毕业生深造与就业情况等方面做了详细说明。他指出,专业课教学是中外合作办学的核心,各专业学院负责人的访问交流有助于进一步提升学院授课质量,加强双方沟通交流机制,深化校院际合作。此外,他诚挚邀请外方在访问之余探索历史悠久的古城西安,品味当地美食与风景,进一步了解中国文化的独特韵味。

John O'Sullivan表示,学院毕业生去向良好,办学水平和生源质量不断提升,令人倍感振奋。他强调,双方合作前景广阔,都柏林大学将持续加强与中方的沟通交流,进一步巩固办学成果,不断拓展合作领域,保障合作办学项目高质量发展,为推动教育国际化发展做出更大的贡献。

座谈会现场

双方就增设本科办学专业、开设联合硕博士项目及建立联合科研实验室等未来发展方向进行了深入研讨。双方一致表示将以此次交流为契机,在提升办学层次、加强科研实习、增强师生互访等领域进一步开展全方位、多层次的实质合作,共同促进中爱高等教育高质量发展。

访问期间,代表团一行参加了学院2024级新生开学典礼,并与学院师生进行亲切交流。

(供稿:管含笑;供图:李觐良;审核:李程,贺燕飞;网络编辑:鲁倩妮)